在线咨询
公众号

扫一扫
关注搜建筑公众号

全国客户服务热线
0311-85217423

手机APP

扫一扫
下载搜建筑APP

全国客户服务热线
0311-85217423

返回顶部

搜建筑

搜建筑
  • 发布日期:2018年10月31日
    设计单位:Behnisch Architekten
    关注度:1353
    星级:

    建筑师:贝尼奇建筑事务所  Behnisch Architekten

    地点:德国

    面积:38250平方米

    年份:2017



    Dorotheen Quartier的重新规划不仅创造了新的公共区域,还为重新评估与Karlsplatz拱廊的关系提供了独特的机会。到目前为止,这条大?#30452;?#35270;为城市之中不必有“背面”的说法,位于Breuninger百货商店后面,并通往Sporerstra?e和Karlstra?e。该项目包括三个设有办公室,小尺度零售和城市生活的综合用途建筑,这个极具价值的中心城市核心现在注入了新的身份和活力 - 用户活动范围广泛。因此,新区域增加了斯图加特现有?#27169;?#32321;荣的热闹步?#26143;?#32593;络。

     

     


    自Behnisch Architekten于2010年春季赢得竞赛以来,该计划发生了一些重大变化。前前的西波尔酒店(Hotel Silber)需要被拆除。西波尔酒店有悠长的历史,在1937-1945年间作为盖世太保总部使用,在1937年至1945年间用作盖世太保总部。随后,它因战争被毁,后又重建,就是我们今日所指的建筑。掺杂了历史与政?#25105;?#32032;,关于它的去留争辩颇为激烈。现在,建筑的高度和尺度都限制了它们周围的环境。与此同?#20445;?#20182;们在建筑风格上对斯图加特的城市特色作出了明确的回应。

     

     


    该设计将现有的Sporerstra?e扩建并划分为两个广场 - Dorotheen广场和Sporer广场--并将两者连?#25317;?#24066;场大厅前的热闹城镇广场。宽敞的门户和框架视图有助于创造现有场地和新开发项目之间不断流通的机会。 Markthalle和Karlspassage之间的新视觉联系有助于连接广场的不同元素,从而提升了Dorotheen Quartier的吸引力。

     

     


    整个重塑的目标是在市中心建立一个没有“背面”的城市空间,并以这种方式创建一个公共领域,而不是两侧同样具有吸引力的高质量正面。新元素补充了现有的城市结构。三座新建筑的规模,形式和配置旨在将自己无缝融入城市现有和历史悠久的城市结构和特色。在这方面,像Markthalle这样的历史建筑的屋顶线,以及像Karlsplatz这样的公共广场的几何形状和轴线,在为Dorotheen Quartier的整个设计方面发挥了重要作用。

     

     


    在斯图加特市,“城?#20449;?#22320;”的独特地形实质上为每栋建筑建立了“第五立面?#20445;?#23627;顶。这里的“屋顶景观”具有特别重要的意义,在这个地方,从任何有利位置,横跨整个景观的屋顶始终作为识别城市地标和目的地的图标。

     

     

     

     


    场地平面图


    一层平面图


    四层平面图


    七层平面图


    立面图

     

     

     


    剖面图


条评论
评论
查看更多评论

推荐新闻

版权所有 ©2008 -2019 搜建筑 冀ICP备12022458号
京公网安备公?#19981;?#20851;备案号:13010602000079
四川时时彩快乐12